Torta di fichi secchi al grano duro

La torta di fichi secchi al grano duro è un dolce tradizionale della cucina mediterranea che unisce la dolcezza naturale dei fichi secchi con la consistenza morbida e cremosa del grano duro. Arricchita con aromi di cannella e scorza d'arancia, questa torta è perfetta per accompagnare una tazza di tè caldo o come dessert dopo un pasto leggero. Seguite la nostra ricetta e preparatevi a stupire i vostri ospiti con questa deliziosa prelibatezza!

Torta di fichi secchi al grano duro

51b2969655c17a4dd2b2fc2e59f21cc0?s=30&d=mm&r=gFrancesco
La torta di fichi secchi al grano duro è un dolce tradizionale della cucina mediterranea che unisce la dolcezza naturale dei fichi secchi con la consistenza morbida e cremosa del grano duro. Arricchita con aromi di cannella e scorza d'arancia, questa torta è perfetta per accompagnare una tazza di tè caldo o come dessert dopo un pasto leggero. Seguite la nostra ricetta e preparatevi a stupire i vostri ospiti con questa deliziosa prelibatezza!
Preparazione 1 ora 45 minuti
Tempo di Cottura 30 minuti
Tempo totale 2 ore 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Preparazione
 

  • Riscaldate il talle. Poi mettete i fichi in ammollo e lasciateli ammorbidire per almeno un'ora.
  • Scolare i fichi dal latte. Privateli del picciolo e tritateli finemente.
  • Unite al latte la farina, lo zucchero, l'uovo e l'ammoniaca.
  • Amalgamate il tutto e aggiungete i fichi tritati.
  • Versate il composto ottenuto in una tortiera unta con l'olio e spolverizzata di farina.
  • Ponetela in forno a 180°C per circa mezz'ora o comunque fino a quando la superficie apparirà ben dorata.
  • Lasciate raffreddare, poi levatela dalla tortiera e cospargetela di zucchero a velo.
81i3Os2o5WS. AC SL1500

Tortiera apribile con cerniera a due fondi multiuso

Tortiera apribile Lagostina Gustosa con cerniera e due fondi intercambiabili in acciaio antiaderente, utilizzabile per tutte le preparazioni da forno, dolci o salate; diametro 26 cm. Questo stampo per dolci è adatto all’utilizzo in forno fino a 210° C e compatibile con tutti i forni elettrici, a gas o ventilati.

Setaccio per zucchero e farina con manico

Pratico setaccio per farina e zucchero a velo con manico per rimuovere i grumi durante la preparazione e decorare i dolci. Ampia apertura per versare farina e zucchero a velo. Capienza massima 250 gr. Scala graduata goffrata. Facile da usare con una sola mano grazie al manico con leva. Setaccio con rete molto fine in acciaio inox.

61Nwo63vNPL. AC SL1500

Alzatina in vetro con campana per dolci

Aggiungi un tocco di eleganza alla tua tavola con l’alzatina in vetro con campana per dolci. Con un diametro di 32 cm, questa splendida composizione ti permette di presentare i tuoi dolci in modo raffinato e proteggerli dalla polvere. Perfetta per ogni occasione, dalla colazione al brunch e oltre.

Condividi il tuo amore

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la Ricetta