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Torta di fichi secchi al grano duro
Ingredienti
- 500 gr Farina di grano duro
- 500 ml di Latte
- 400 gr Fichi secchi
- 100 gr Zucchero
- 1 Uovo
- 10 gr Ammoniaca per dolci
- QB Olio di Oliva extra vergine
- QB Zucchero a velo
Preparazione
- Riscaldate il talle. Poi mettete i fichi in ammollo e lasciateli ammorbidire per almeno un'ora.
- Scolare i fichi dal latte. Privateli del picciolo e tritateli finemente.
- Unite al latte la farina, lo zucchero, l'uovo e l'ammoniaca.
- Amalgamate il tutto e aggiungete i fichi tritati.
- Versate il composto ottenuto in una tortiera unta con l'olio e spolverizzata di farina.
- Ponetela in forno a 180°C per circa mezz'ora o comunque fino a quando la superficie apparirà ben dorata.
- Lasciate raffreddare, poi levatela dalla tortiera e cospargetela di zucchero a velo.
Consigli per gli acquisti

Tortiera apribile con cerniera a due fondi multiuso
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