Torta di fichi secchi al grano duro

Torta di fichi secchi al grano duro

51b2969655c17a4dd2b2fc2e59f21cc0?s=30&d=mm&r=gFrancesco
Preparazione 1 ora 45 minuti
Tempo di Cottura 30 minuti
Tempo totale 2 ore 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Preparazione
 

  • Riscaldate il talle. Poi mettete i fichi in ammollo e lasciateli ammorbidire per almeno un'ora.
  • Scolare i fichi dal latte. Privateli del picciolo e tritateli finemente.
  • Unite al latte la farina, lo zucchero, l'uovo e l'ammoniaca.
  • Amalgamate il tutto e aggiungete i fichi tritati.
  • Versate il composto ottenuto in una tortiera unta con l'olio e spolverizzata di farina.
  • Ponetela in forno a 180°C per circa mezz'ora o comunque fino a quando la superficie apparirà ben dorata.
  • Lasciate raffreddare, poi levatela dalla tortiera e cospargetela di zucchero a velo.
Condividi il tuo amore

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating