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Torta di fichi secchi al grano duro

Francesco
La torta di fichi secchi al grano duro è un dolce tradizionale della cucina mediterranea che unisce la dolcezza naturale dei fichi secchi con la consistenza morbida e cremosa del grano duro. Arricchita con aromi di cannella e scorza d'arancia, questa torta è perfetta per accompagnare una tazza di tè caldo o come dessert dopo un pasto leggero. Seguite la nostra ricetta e preparatevi a stupire i vostri ospiti con questa deliziosa prelibatezza!
Prep Time 1 ora 45 minuti
Tempo di Cottura 30 minuti
Total Time 2 ore 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredients
  

Preparazione
 

  • Riscaldate il talle. Poi mettete i fichi in ammollo e lasciateli ammorbidire per almeno un'ora.
  • Scolare i fichi dal latte. Privateli del picciolo e tritateli finemente.
  • Unite al latte la farina, lo zucchero, l'uovo e l'ammoniaca.
  • Amalgamate il tutto e aggiungete i fichi tritati.
  • Versate il composto ottenuto in una tortiera unta con l'olio e spolverizzata di farina.
  • Ponetela in forno a 180°C per circa mezz'ora o comunque fino a quando la superficie apparirà ben dorata.
  • Lasciate raffreddare, poi levatela dalla tortiera e cospargetela di zucchero a velo.