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Crostata arancia e ricotta
Ingredienti
Per la frolla
- 300 Gr Farina 00
- 150 Gr Burro
- 80 Gr Zucchero
- 5 Gr Lievito per dolci
- Buccia d’arancia grattugiata
Per la farcitura
- 500 Gr Ricotta vaccina
- 150 Gr Zucchero
- 10 Gr Fecola di mais
- 1 Succo di arancia
- 1 Vasetto Marmellata di arance amare
Preparazione
Frolla
- Impastare farina e burro a temperatura ambiente, fino ad ottenere un composto friabile e sabbioso.
- Aggiungere uova, zucchero, buccia grattugiata e lievito.
- Una volta impastata senza lavorarla troppo, avvolgerla in una pellicola e lasciare riposare in frigo giusto il tempo di preparazione della farcitura.
Farcitura
- In una ciotola mescolare ricorra e zucchero con una frusta a mano.
- Aggiungere tuorli, succo di arancia e amido di mais.
- Mescolare delicatamente con la frusta.
Composizione
- Prelevare la frolla dal frigo, lavorarla con le mani e stenderla in modo da ricoprire un tegame di 24 cm di diametro.
- Ricoprire bene i bordi e bucherellare tutta la superficie con una forchetta.
- Aggiungere la farcitura all’interno della frolla.
- Cuocere in forno pre riscaldato a 180 gradi ventilato sopra e sotto, per circa 30/40 min.
- In un pentolino riscaldare marmellata di arance ed un po’ d’acqua.
- Quando la torta si sarà raffreddata, aggiungere la marmellata su tutta la superficie superiore. A piacimento, si può caramellare qualche fetta di arancia ed aggiungerla sopra!
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