Crostata arancia e ricotta

La crostata arancia e ricotta è un dolce fresco e profumato che unisce sapori delicati e cremosi in un'unica bontà. La base croccante della crostata, arricchita con la freschezza dell'arancia e la cremosità della ricotta, crea un contrasto irresistibile di consistenze e aromi. Perfetta per accompagnare una pausa caffè o per concludere un pasto con dolcezza, questa crostata sarà sicuramente apprezzata da tutti gli amanti dei dolci. Seguite la nostra ricetta e deliziatevi con questa prelibatezza fatta in casa!

Crostata arancia e ricotta

La crostata arancia e ricotta è un dolce fresco e profumato che unisce sapori delicati e cremosi in un'unica bontà. La base croccante della crostata, arricchita con la freschezza dell'arancia e la cremosità della ricotta, crea un contrasto irresistibile di consistenze e aromi. Perfetta per accompagnare una pausa caffè o per concludere un pasto con dolcezza, questa crostata sarà sicuramente apprezzata da tutti gli amanti dei dolci. Seguite la nostra ricetta e deliziatevi con questa prelibatezza fatta in casa!
Preparazione 20 minuti
Tempo di Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone

Ingredienti
  

Preparazione
 

Frolla

  • Impastare farina e burro a temperatura ambiente, fino ad ottenere un composto friabile e sabbioso.
  • Aggiungere uova, zucchero, buccia grattugiata e lievito.
  • Una volta impastata senza lavorarla troppo, avvolgerla in una pellicola e lasciare riposare in frigo giusto il tempo di preparazione della farcitura.

Farcitura

  • In una ciotola mescolare ricorra e zucchero con una frusta a mano.
  • Aggiungere tuorli, succo di arancia e amido di mais.
  • Mescolare delicatamente con la frusta.

Composizione

  • Prelevare la frolla dal frigo, lavorarla con le mani e stenderla in modo da ricoprire un tegame di 24 cm di diametro.
  • Ricoprire bene i bordi e bucherellare tutta la superficie con una forchetta.
  • Aggiungere la farcitura all’interno della frolla.
  • Cuocere in forno pre riscaldato a 180 gradi ventilato sopra e sotto, per circa 30/40 min.
  • In un pentolino riscaldare marmellata di arance ed un po’ d’acqua.
  • Quando la torta si sarà raffreddata, aggiungere la marmellata su tutta la superficie superiore. A piacimento, si può caramellare qualche fetta di arancia ed aggiungerla sopra!
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Stampo per crostata da 24 cm

Lo stampo ha un diametro di 24 cm, l’altezza di 4 cm e lo scalino di 1,5 cm di profondità per poter farcire al meglio la vostra gustosa crostata. Il materiale in alluminio resistente permette allo stampo di non deformarsi e di cuocere la crostata in modo uniforme

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Pentolino in alluminio con beccuccio versatore

Bollilatte con rivestimento interno antiaderente, in alluminio spesso 2.5 mm. Fondo adatto a piani cottura a gas, in ceramica, ed elettrici, esclusa induzione. Manico in plastica per evitare scottature.

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Set 3 spatole in legno e silicone

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