Crostata arancia e ricotta

Crostata arancia e ricotta

Preparazione 20 minuti
Tempo di Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone

Ingredienti
  

Preparazione
 

Frolla

  • Impastare farina e burro a temperatura ambiente, fino ad ottenere un composto friabile e sabbioso.
  • Aggiungere uova, zucchero, buccia grattugiata e lievito.
  • Una volta impastata senza lavorarla troppo, avvolgerla in una pellicola e lasciare riposare in frigo giusto il tempo di preparazione della farcitura.

Farcitura

  • In una ciotola mescolare ricorra e zucchero con una frusta a mano.
  • Aggiungere tuorli, succo di arancia e amido di mais.
  • Mescolare delicatamente con la frusta.

Composizione

  • Prelevare la frolla dal frigo, lavorarla con le mani e stenderla in modo da ricoprire un tegame di 24 cm di diametro.
  • Ricoprire bene i bordi e bucherellare tutta la superficie con una forchetta.
  • Aggiungere la farcitura all’interno della frolla.
  • Cuocere in forno pre riscaldato a 180 gradi ventilato sopra e sotto, per circa 30/40 min.
  • In un pentolino riscaldare marmellata di arance ed un po’ d’acqua.
  • Quando la torta si sarà raffreddata, aggiungere la marmellata su tutta la superficie superiore. A piacimento, si può caramellare qualche fetta di arancia ed aggiungerla sopra!
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