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Fonduta piemontese con tartufo bianco d’Alba
Attrezzatura
- 4 Ciotole di coccio
- 1 Casseruola di coccio con bordi bassi
Ingredienti
- 400 gr Fontina della Valle d'Aosta
- 1 Tartufo bianco d'Alba finemente affettato
- 4 Tuorli d'uovo
- 30 gr Burro
- 200 gr Latte
- QB Pepe bianco appena macinato
Preparazione
- Tagliate il formaggio a piccolissimi dadini e mettetelo in una casseruola di coccio a bordi piuttosto bassi.
- Ricoprite il formaggio con il latte freddo e lasciate riposare il tutto in luogo fresco, non in frigorifero, per almeno 4 ore.
- Togliete quindi la fontina dal latte. Sgocciolatela bene, eliminate tutto il latte, rimettete nel tegame la fontina con il burro, i tuorli d'uovo e il pepe bianco appena macinato e fate cuocere la preparazione a bagnomaria, a fiamma bassa.