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Spaghetti alla carrettiera
Ingredienti
- 350 gr di Spaghetti
- 50 gr di Guanciale tagliato a dadolini
- 50 gr di Tonno in scatola
- 200 gr di Funghi porcini freschi
- 1 spicchio di Aglio
- 3 cucchiai di Olio di Oliva
- 1/2 cucchiaino di Estratto di carne
- 50 gr di Parmigiano grattugiato
- qb Sale
- qb Pepe
Preparazione
- Pulite i funghi eliminando il terriccio con un canovaccio inumidito, quindi affettateli. Se usate funghi secchi (10 gr di porcini secchi al posto di quelli freschi) tritateli dopo averli ammorbiditi in acqua tiepida.
- Sbucciate lo spicchio d'aglio. Sgocciolate il tonno dall'olio e fatelo a pezzetti.
- Mettete il guanciale in un tegamino con l'olio e l'aglio e fate rosolare lentamente fino a quando il guanciale sarà diventato trasparente.
- Aggiungete i funghi, il sale, il pepe e l'estratto di carne.
- Dopo dieci minuti togliete l'aglio, aggiungete il tonno e mescolate con cura.
- Incoperchiate il recipiente e spegnete il fuoco.
- Fate cuocere al dente gli spaghetti in una pentola contenente abbondante acqua bollente salata.
- Scolate gli spaghetti e versateli nella zuppiera, poi conditeli con il composto appena preparato.
- Servite molto caldo accompagnando, a piacere, con il parmigiano grattugiato.
Note
Negli spaghetti alla carrettiera l’aggiunta di formaggio resta facoltativa. La presenza del tonno infatti escluderebbe tanto il grana quanto il pecorino grattugiati.