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Tagliatelle con ragù di funghi porcini
Attrezzatura
Ingredienti
- 320 gr Tagliatelle all'uovo
- 300 gr Funghi porcini freschi
- 1 Cipolla
- 2 spicchi di Aglio
- 400 gr Polpa di pomodoro
- ½ bicchiere di Vino bianco secco
- 4 cucchiai di Olio di Oliva extra vergine
- qb Sale
- qb Pepe
- Parmigiano grattugiato per guarnire
Preparazione
- Pulisci i funghi porcini eliminando eventuali residui di terra con un panno umido. Tagliali a fette sottili.
- Trita finemente la cipolla e gli spicchi d'aglio.
- In una pentola, scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e l'aglio e lascia soffriggere finché diventano dorati.
- Aggiungi i funghi porcini alla pentola e fai cuocere a fuoco medio-alto per circa 5 minuti, fino a che i funghi si saranno leggermente ammorbiditi.
- Aggiungi il vino bianco e lascialo evaporare completamente.
- Aggiungi la polpa di pomodoro alla pentola, mescola bene e porta il ragù a bollore.
- Abbassa la fiamma, copri la pentola e lascia cuocere a fuoco dolce per almeno 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci le tagliatelle seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Scola le tagliatelle al dente e trasferiscile nella padella con il ragù di funghi porcini. Mescola delicatamente per distribuire il condimento in modo omogeneo.
- Lascia insaporire per 1-2 minuti a fuoco basso.
- Impiatta le tagliatelle con ragù di funghi porcini, aggiungi una spolverata di pepe nero e guarnisci con parmigiano grattugiato.
- Servi caldo e goditi questo gustoso primo piatto autunnale.
Note
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