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Torta Paradiso Farcita
Attrezzatura
Ingredienti
- 6 uova medie
- 250 gr zucchero a velo
- 160 gr fecola di patate
- 160 gr farina 00
- 200 gr burro
- Scorza di limone biologico
- 16 gr lievito in polvere per dolci
Preparazione
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume. Aggiungere poi la scorza del limone ed il burro fuso e montare ancora.
- Sempre montando, incorporare la farina 00 e la fecola di patate setacciate ed infine unire anche il lievito istantaneo per dolci.
- Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 32 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.
- Infornare la torta paradiso in forno già caldo a 170°C per circa 45 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Per la crema al latte
- Montare la panna a neve fermissima. Sempre montando, aggiungere poi la vaniglia, il latte condensato e il miele. Conservare in frigorifero la crema paradiso fino al momento dell’utilizzo.
La Torta Paradiso è un dolce soffice e leggero di origine italiana, preparato con ingredienti semplici come farina, zucchero, burro, uova e lievito. La sua caratteristica principale è la presenza di una grande quantità di uova, che conferiscono alla torta la sua consistenza soffice e il suo sapore delicato. La Torta Paradiso è spesso aromatizzata con vaniglia o scorza di limone e può essere servita con una spruzzata di zucchero a velo. È una scelta popolare per compleanni, occasioni speciali o semplicemente per una dolce coccola quotidiana.
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