Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume. Aggiungere poi la scorza del limone ed il burro fuso e montare ancora.
Sempre montando, incorporare la farina 00 e la fecola di patate setacciate ed infine unire anche il lievito istantaneo per dolci.
Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 32 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.
Infornare la torta paradiso in forno già caldo a 170°C per circa 45 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Per la crema al latte
Montare la panna a neve fermissima. Sempre montando, aggiungere poi la vaniglia, il latte condensato e il miele. Conservare in frigorifero la crema paradiso fino al momento dell’utilizzo.
Farcisci la torta:
Tagliala a metà orizzontalmente e spalma la crema al latte sulla base.
Spolvera con abbondante zucchero a velo.
Lascia raffreddare la torta in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
Notes
La torta paradiso farcita con crema al latte è un dolce classico della tradizione italiana, arricchito dalla morbida e delicata crema al latte. Perfetta per qualsiasi occasione, dalla merenda al dessert dopo cena, questa torta è in grado di conquistare i palati più esigenti con la sua sofficità e il suo gusto avvolgente. La preparazione è semplice e il risultato è un dessert che si distingue per la sua eleganza e bontà. Servila in occasioni speciali o per coccolarti con un dolce momento di golosità. Buon appetito!