Go Back

Torta Paradiso Farcita

Alessandra
Una torta soffice e deliziosa farcita con crema al latte. Perfetta per qualsiasi occasione, dalla colazione al dessert dopo cena.
5 from 1 vote
Prep Time 20 minuti
Tempo di Cottura 45 minuti
Raffreddamento 1 ora
Total Time 2 ore 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Servings 12 persone
Calorie 300 kcal

Attrezzatura

Ingredients
  

Per la farcitura

Preparazione
 

  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume. Aggiungere poi la scorza del limone ed il burro fuso e montare ancora.
  • Sempre montando, incorporare la farina 00 e la fecola di patate setacciate ed infine unire anche il lievito istantaneo per dolci.
  • Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 32 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.
  • Infornare la torta paradiso in forno già caldo a 170°C per circa 45 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Per la crema al latte

  • Montare la panna a neve fermissima. Sempre montando, aggiungere poi la vaniglia, il latte condensato e il miele. Conservare in frigorifero la crema paradiso fino al momento dell’utilizzo.

Farcisci la torta:

  • Tagliala a metà orizzontalmente e spalma la crema al latte sulla base.
  • Spolvera con abbondante zucchero a velo.
  • Lascia raffreddare la torta in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Notes

La torta paradiso farcita con crema al latte è un dolce classico della tradizione italiana, arricchito dalla morbida e delicata crema al latte. Perfetta per qualsiasi occasione, dalla merenda al dessert dopo cena, questa torta è in grado di conquistare i palati più esigenti con la sua sofficità e il suo gusto avvolgente. La preparazione è semplice e il risultato è un dessert che si distingue per la sua eleganza e bontà. Servila in occasioni speciali o per coccolarti con un dolce momento di golosità. Buon appetito!
Keyword Colazione, Torte