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Spaghettoni con burro alle alici e crumble di pane tostato
Attrezzatura
Ingredienti
Per il burro alle alici:
- 100 gr Burro ammorbidito
- 50 gr Alici sotto sale, scolate e dissalate
- 1 spicchio Aglio tritato finemente
- qb Prezzemolo fresco, tritato finemente
- qb Pepe nero macinato fresco
Per il crumble di pane tostato:
- 100 gr Pane raffermo senza crosta
- 30 gr Burro fuso
- qb Sale
- qb Pepe nero
Per la pasta:
- 320 gr Spaghettoni
- qb Sale grosso per la cottura della pasta
Preparazione
Preparazione del burro alle alici:
- In una padella, sciogliere il burro a fuoco basso.
- Aggiungere le alici dissalate e tritate finemente, l'aglio tritato e il prezzemolo.
- Continuare a cuocere per circa 5 minuti, mescolando frequentemente, fino a quando il composto diventa omogeneo.
- Aggiustare di pepe nero macinato fresco secondo gusto.
Preparazione del crumble di pane tostato:
- Tritare il pane raffermo senza crosta nel frullatore fino a ottenere una consistenza grossolana.
- In una padella, sciogliere il burro fuso a fuoco medio.
- Aggiungere il pane tritato, il sale e il pepe nero, e far dorare per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando diventa croccante.
Preparazione della pasta:
- Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata.
- Cuocere gli spaghettoni secondo le istruzioni sulla confezione fino a quando sono al dente.
- Scolare gli spaghettoni e trasferirli in una grande ciotola.
- Aggiungere il burro alle alici e mescolare delicatamente per farlo sciogliere uniformemente sulla pasta.
Servizio:
- Distribuire gli spaghettoni con burro alle alici nei piatti da portata.
- Spolverare generosamente il crumble di pane tostato sulla pasta.
- Servire caldo, guarnendo con un filo d'olio extravergine d'oliva e prezzemolo fresco tritato, se desiderato.
Note
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