Benvenuti su Aimare, il nostro spazio culinario dedicato a tutti gli amanti del cibo e della cucina.
Paella de marisco valenciana
Attrezzatura
Ingredienti
- 400 gr Riso paella o carnaroli
- 500 gr Frutti di mare gamberi, cozze, vongole, calamari
- 1 Cipolla media, tritata finemente
- 2 Peperoni rossi tagliati a strisce
- 3 Pomodori maturi, pelati e tritati
- 4 cucchiai di Olio di Oliva
- 4 tazze di Brodo di pesce o di verdure caldo
- Zafferano in pistilli o in polvere (circa 1 bustina)
- qb Sale
- qb Pepe nero
- Prezzemolo fresco, tritato per guarnire
- Fette di Limone per servire
Preparazione
- Inizia preparando gli ingredienti. Trita finemente la cipolla, taglia i peperoni a strisce e trita i pomodori.
- Scalda l'olio d'oliva nella paellera o in una padella larga e poco profonda a fuoco medio.
- Aggiungi la cipolla tritata e i peperoni a strisce e fai soffriggere fino a che diventano morbidi.
- Aggiungi i pomodori tritati e cuoci per qualche minuto finché si addensano leggermente.
- Aggiungi i frutti di mare misti alla padella e cuoci fino a che i gamberi diventano rosa e i molluschi si aprono.
- Aggiungi il riso alla padella e mescola bene per distribuire uniformemente gli ingredienti.
- Aggiungi lo zafferano al brodo caldo e mescola per sciogliere il colore e il sapore.
- Versa il brodo di pesce o di verdure caldo nella padella con il riso e frutti di mare. Distribuisci il brodo in modo uniforme sulla superficie del riso. Non mescolare più il riso dopo l'aggiunta del brodo.
- Cuoci a fuoco medio-alto per circa 15-20 minuti senza mescolare, fino a quando il brodo viene assorbito e il riso diventa al dente. Se necessario, aggiungi un po' di brodo caldo durante la cottura.
- Rimuovi la paellera dal fuoco e coprila con un canovaccio pulito. Lascia riposare per circa 5 minuti per permettere al riso di assorbire ulteriormente il sapore del brodo.
- Guarnisci la paella con prezzemolo fresco tritato e, se preferisci, servi con fette di limone.
- Porta in tavola la paella de marisco valenciana e goditi questo piatto ricco di frutti di mare e riso aromatico. Assapora i sapori mediterranei e la tradizione culinaria spagnola con ogni boccone.
Note
Consigli per gli acquisti
Padella per paella antiaderente 22 cm
Questa padella per paella è realizzata in acciaio antiaderente ed ha un diametro di 32 cm. Adatta per la preparazione della classica paella può avere anche altri utilizzi in cucina grazie alle sue caratteristiche e alle sue dimensioni.
Set 2 spatole da cucina in legno
Girate le uova, i pancake e le omelette con la parte anteriore sottile e affilata, spessa solo 7 millimetri. Il manico arrotondato, spesso e confortevole, ha uno spessore di circa 1,5 cm. Gli utensili sono realizzati al 100% in legno di teak naturale, leggero e resistente.
Spruzzatore olio spray da 300 ml
Progettato per spruzzare un sottile strato d’olio, assicura una distribuzione uniforme su insalate, padelle e cibi al forno, favorendo una cucina più sana ed economica. La valvola all’avanguardia assicura che si possa utilizzare fino all’ultima goccia di olio senza sprechi, mentre il suo design manuale facilita un controllo preciso del quantitativo utilizzato.