Piadine all’olio extra vergine di oliva senza strutto

Questa versione leggera e salutare delle classiche piadine romagnole è perfetta per chi cerca un'alternativa più leggera senza rinunciare al gusto. Preparata con olio extravergine d'oliva al posto dello strutto, questa ricetta mantiene la morbidezza e la fragranza delle piadine tradizionali, offrendo un sapore delizioso e un'opzione più salutare per accompagnare una varietà di ripieni gustosi. Seguite la nostra ricetta e preparatevi a gustare una vera prelibatezza!

Piadine all’olio extra vergine di oliva senza strutto

Questa versione leggera e salutare delle classiche piadine romagnole è perfetta per chi cerca un'alternativa più leggera senza rinunciare al gusto. Preparata con olio extravergine d'oliva al posto dello strutto, questa ricetta mantiene la morbidezza e la fragranza delle piadine tradizionali, offrendo un sapore delizioso e un'opzione più salutare per accompagnare una varietà di ripieni gustosi. Seguite la nostra ricetta e preparatevi a gustare una vera prelibatezza!
Preparazione 10 minuti
Tempo di Cottura 5 minuti
Riposo 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 piadine

Ingredienti
  

Preparazione
 

  • Preparare in una ciotola la farina.
  • Versare a filo prima l'acqua, mentre continuiamo ad impastare, e poi l'olio ed il sale.
  • Impastare bene fino a quando non avremo grumi e l'impasto si presenterà uniforme.
  • Dividere l'impasto in quattro panetti.
  • Lasciar riposare i panetti per 30 minuti, coperti da pellicola trasparente.
  • Stendere le piadine con un matterello e cuocere in padella a fiamma media.
  • Condire a piacere e servire.
61Jt4tsfQ4S. AC SL1500

Pentola per piadine da 25 cm

La crepiera da 25 cm di diametro è ideale per la preparazione rapida e salutare di crepes, pancake e piadine; grazie ad uno strato di alluminio stampato da 2.5 mm di spessore può essere utilizzata su tutti i tipi di piani cottura: elettrici, in vetroceramica, a gas e a induzione.

81bHrZRA0EL. AC SL1500

Tagliere in legno naturale di teak

Solido e versatile, il tagliere Kirosaku è realizzato in legno di teak naturale con uno spessore di 2,8 cm. È adatto per sminuzzare, tagliare e servire (perfetto per presentare pane, formaggio e colazione) in cucina.

610IZ1zAEyL. AC SL1500

Mattarello antiaderente in legno francese

I mattarelli in legno hanno un’elevata durezza e sono resistenti al calore, resistenti alle crepe e non si deformano mai. Sono perfetti per stendere pasta per pizza, biscotti, pane, fondente e altro ancora. Con le dimensioni di 40 cm x 3,4 cm, puoi riporlo facilmente ovunque. I mattarelli Muso hanno superfici lisce, colori artistici del legno e struttura del legno naturale.

Condividi il tuo amore