Piadine all’olio extra vergine di oliva senza strutto

Questa versione leggera e salutare delle classiche piadine romagnole è perfetta per chi cerca un'alternativa più leggera senza rinunciare al gusto. Preparata con olio extravergine d'oliva al posto dello strutto, questa ricetta mantiene la morbidezza e la fragranza delle piadine tradizionali, offrendo un sapore delizioso e un'opzione più salutare per accompagnare una varietà di ripieni gustosi. Seguite la nostra ricetta e preparatevi a gustare una vera prelibatezza!

Piadine all’olio extra vergine di oliva senza strutto

Questa versione leggera e salutare delle classiche piadine romagnole è perfetta per chi cerca un'alternativa più leggera senza rinunciare al gusto. Preparata con olio extravergine d'oliva al posto dello strutto, questa ricetta mantiene la morbidezza e la fragranza delle piadine tradizionali, offrendo un sapore delizioso e un'opzione più salutare per accompagnare una varietà di ripieni gustosi. Seguite la nostra ricetta e preparatevi a gustare una vera prelibatezza!
Preparazione 10 minuti
Tempo di Cottura 5 minuti
Riposo 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 piadine

Ingredienti
  

Preparazione
 

  • Preparare in una ciotola la farina.
  • Versare a filo prima l'acqua, mentre continuiamo ad impastare, e poi l'olio ed il sale.
  • Impastare bene fino a quando non avremo grumi e l'impasto si presenterà uniforme.
  • Dividere l'impasto in quattro panetti.
  • Lasciar riposare i panetti per 30 minuti, coperti da pellicola trasparente.
  • Stendere le piadine con un matterello e cuocere in padella a fiamma media.
  • Condire a piacere e servire.
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