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![Zuppa thai al curry con pollo e latte di cocco 1 bruna branco 0wn DdavPa4 unsplash](https://aimare.it/wp-content/uploads/2024/03/bruna-branco-0wn-DdavPa4-unsplash-500x375.jpg)
Zuppa thai al curry con pollo e latte di cocco
Attrezzatura
Ingredienti
Per la zuppa:
- 1 Petto di pollo tagliato a dadini
- 1 Cipolla tritata
- 2 spicchi Aglio tritati
- 2 Peperoncini rossi freschi, tritati
- 1 Peperone rosso tagliato a strisce
- 1 Peperone giallo tagliato a strisce
- 200 ml Latte di cocco
- 400 ml Brodo di pollo
- 2 cucchiai Pasta di curry rosso
- 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
- 2 cucchiai Coriandolo fresco, tritato
- qb Sale
- qb Pepe
- 1 Lime tagliato a spicchi
- 2 cucchiai Olio vegetale per rosolare il pollo
Per il condimento:
- qb Peperoncino fresco, affettato
Preparazione
Preparazione del pollo:
- In una pentola capiente, scalda l'olio vegetale a fuoco medio-alto.
- Aggiungi i dadini di petto di pollo e rosolali fino a doratura.
- Rimuovi il pollo dalla pentola e mettilo da parte.
Preparazione della zuppa:
- Nella stessa pentola, aggiungi la cipolla tritata e cuoci fino a quando diventa trasparente.
- Aggiungi gli spicchi d'aglio tritati e i peperoncini rossi freschi (se usati), cuocendo per altri 2 minuti.
- Aggiungi la pasta di curry rosso e lo zenzero grattugiato, mescolando bene per distribuire il curry.
- Versa il latte di cocco e il brodo di pollo nella pentola, portando ad ebollizione.
- Riduci il fuoco e lascia sobbollire per circa 10 minuti.
- Aggiungi i peperoni a strisce e il pollo rosolato nella zuppa, cuocendo per altri 5-7 minuti fino a quando i peperoni sono morbidi.
- Assaggia e aggiusta di sale e pepe se necessario.
Servizio:
- Versa la zuppa in ciotole individuali.
- Guarnisci con foglie di coriandolo fresco e spicchi di lime.
- Aggiungi, se desiderato, fette di peperoncino fresco per un tocco extra di piccantezza.
- Servi caldo e goditi questa deliziosa zuppa thailandese!
Note
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