Crostata arancia e ricotta
La crostata arancia e ricotta è un dolce fresco e profumato che unisce sapori delicati e cremosi in un'unica bontà. La base croccante della crostata, arricchita con la freschezza dell'arancia e la cremosità della ricotta, crea un contrasto irresistibile di consistenze e aromi. Perfetta per accompagnare una pausa caffè o per concludere un pasto con dolcezza, questa crostata sarà sicuramente apprezzata da tutti gli amanti dei dolci. Seguite la nostra ricetta e deliziatevi con questa prelibatezza fatta in casa!
Prep Time 20 minuti min
Tempo di Cottura 30 minuti min
Total Time 50 minuti min
Frolla
Impastare farina e burro a temperatura ambiente, fino ad ottenere un composto friabile e sabbioso.
Aggiungere uova, zucchero, buccia grattugiata e lievito.
Una volta impastata senza lavorarla troppo, avvolgerla in una pellicola e lasciare riposare in frigo giusto il tempo di preparazione della farcitura.
Farcitura
In una ciotola mescolare ricorra e zucchero con una frusta a mano.
Aggiungere tuorli, succo di arancia e amido di mais.
Mescolare delicatamente con la frusta.
Composizione
Prelevare la frolla dal frigo, lavorarla con le mani e stenderla in modo da ricoprire un tegame di 24 cm di diametro.
Ricoprire bene i bordi e bucherellare tutta la superficie con una forchetta.
Aggiungere la farcitura all’interno della frolla.
Cuocere in forno pre riscaldato a 180 gradi ventilato sopra e sotto, per circa 30/40 min.
In un pentolino riscaldare marmellata di arance ed un po’ d’acqua.
Quando la torta si sarà raffreddata, aggiungere la marmellata su tutta la superficie superiore. A piacimento, si può caramellare qualche fetta di arancia ed aggiungerla sopra!