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Salsa barbecue – Come prepararla in casa
Attrezzatura
Ingredienti
- 1 Cipolla rossa media, tritata finemente
- 2 spicchi Aglio tritati
- 2 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
- 400 gr Passata di pomodoro
- 100 ml Aceto di mele
- 80 gr Zucchero di canna
- 60 ml Salsa Worcestershire
- 1 cucchiaino Paprika
- 1 cucchiaino Pepe nero
- 1 cucchiaino Senape in polvere
- qb Sale
Preparazione
Preparazione degli ingredienti:
- Trita finemente la cipolla rossa e gli spicchi d'aglio.
Preparazione della salsa:
- In una pentola, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio.
- Aggiungi la cipolla tritata e l'aglio e soffriggi fino a che diventano dorati e morbidi.
- Aggiungi la passata di pomodoro, l'aceto di mele, lo zucchero di canna, la salsa Worcestershire, la paprika, il pepe nero, la senape in polvere e una generosa presa di sale.
- Mescola bene tutti gli ingredienti e porta ad ebollizione.
- Riduci il fuoco e lascia sobbollire la salsa per circa 30 minuti, mescolando occasionalmente, fino a che non si addensa leggermente.
- Assaggia e aggiusta di sale e pepe se necessario.
Frullatura della salsa:
- Una volta cotta, usa un frullatore ad immersione per frullare la salsa fino a renderla liscia e omogenea.
Conservazione e servizio:
- Versa la salsa barbecue in vasetti sterilizzati e chiudili ermeticamente.
- Conserva in frigorifero per un massimo di 2 settimane.
- Utilizza la salsa barbecue fatta in casa per condire carne grigliata, pollo, costine e altre pietanze.
Notes
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