Benvenuti su Aimare, il nostro spazio culinario dedicato a tutti gli amanti del cibo e della cucina.
Paccheri al pomodoro con stracciatella e burro montato alle acciughe del Cantabrico
Attrezzatura
Ingredienti
Per il condimento al pomodoro:
- 500 gr Pomodori pelati tritati
- 2 spicchi Aglio tritati
- 50 ml Olio di oliva extra vergine
- qb Sale
- qb Pepe
- 10 foglie Basilico per guarnire
Per il burro montato alle acciughe del Cantabrico:
- 100 gr Burro temperatura ambiente
- 4 Acciughe del Cantabrico sott'olio
Per la guarnizione:
- 200 gr Stracciatella
Preparazione
Preparazione della pasta:
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
- Aggiungi i paccheri e cuoci seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando sono al dente.
- Scola i paccheri e conserva un po' di acqua di cottura.
Preparazione del condimento al pomodoro:
- In una padella, scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
- Aggiungi gli spicchi d'aglio tritati e falli soffriggere leggermente.
- Aggiungi i pomodori pelati tritati e cuoci per circa 10-15 minuti, schiacciando i pomodori con una spatola finché non si ottiene una consistenza densa e saporita.
- Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Preparazione del burro montato alle acciughe del Cantabrico:
- In una ciotola, unisci il burro a temperatura ambiente e le acciughe del Cantabrico sott'olio, precedentemente tritate.
- Con una frusta, monta il burro fino a ottenere una crema omogenea e spumosa.
Assemblaggio del piatto:
- In una grande ciotola, unisci i paccheri cotti al dente al condimento al pomodoro, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta se necessario per rendere il condimento più cremoso.
- Aggiungi la stracciatella ai paccheri conditi e mescola delicatamente fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
- Distribuisci la pasta nei piatti da portata e guarnisci con foglie di basilico fresco.
- Servi immediatamente e goditi questa prelibatezza!
Notes
Consigli per gli acquisti
Batteria di pentole 11 pezzi per tutti i piani di cottura
Set di pentole antiaderenti CAROTE il set di padelle a induzione presenta un’ampia base magnetizzata e offre una superficie riscaldante più ampia che consente una distribuzione del calore rapida e uniforme. Adatto per fornelli a gas, elettrici, in ceramica, vetro, alogeni e a induzione.
Set di mestoli in legno
Il set comprende 6 utensili da cucina, tra cui un contenitore in legno spazioso e difficile da rovesciare. Un poggia posate e 6 ganci per appendere quest’opera d’arte in legno.
Sono realizzati in un unico pezzo di legno di teak naturale al 100%, che li rende belli, solidi, robusti, lisci e ben progettati.
Set 4 ciotole in acciaio inox di dimensioni differenti
Un set di 4 ciotole in acciaio inox con fondo piatto e scale di gradazione. 4 diverse dimensioni, pratiche da utilizzare secondo le vostre esigenze. Le ciotole possono essere impilate l’una all’interno dell’altra per risparmiare spazio. Le ciotole in acciaio inossidabile sono resistenti al calore e facili da lavare a mano o lavabili in lavastoviglie, senza trattenere odori, batteri o macchie.