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Involtini di verza
Attrezzatura
- 1 Pentola capiente, per lessare la verza
- 1 Padella per rosolare gli involtini
- 1 Spatola per girare gli involtini
- 1 Carta da forno per asciugare la verza dopo la cottura
Ingredienti
- 1 Verza con foglie grandi e tenere
- 300 gr Carne macinata misto maiale e manzo
- 1 Uovo
- 50 gr Pangrattato
- 1 Cipolla tritata finemente
- 1 spicchio Aglio tritato finemente
- 50 gr Parmigiano grattugiato
- qb Prezzemolo fresco, tritato finemente
- qb Sale
- qb Pepe nero
- 400 gr Passata di pomodoro
- 2 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
Preparazione
Preparazione della verza:
- Sbollentare le foglie di verza in acqua bollente salata per circa 5 minuti, quindi scolarle e farle raffreddare.1 Verza
- Tagliare il torsolo centrale più spesso delle foglie per renderle più facili da arrotolare.
Preparazione del ripieno:
- In una ciotola, mescolare la carne macinata con l'uovo, il pangrattato, la cipolla, l'aglio, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, il sale e il pepe, fino a ottenere un composto omogeneo.300 gr Carne macinata1 Uovo50 gr Pangrattato1 Cipolla1 spicchio Aglio50 gr Parmigianoqb Prezzemoloqb Saleqb Pepe nero
Montaggio degli involtini:
- Prendere una foglia di verza, mettere al centro una porzione di ripieno e arrotolarla su se stessa, ripiegando i lati verso l'interno per chiudere bene l'involucro.
- Ripetere l'operazione con tutte le foglie e il ripieno.
Cottura degli involtini:
- In una padella capiente, scaldare l'olio extravergine d'oliva e rosolare gli involtini su tutti i lati finché saranno dorati.2 cucchiai Olio di Oliva
- Aggiungere la passata di pomodoro, coprire e cuocere a fuoco medio-basso per circa 30 minuti, girando gli involtini di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario per evitare che il sugo si asciughi troppo.400 gr Passata di pomodoro
Servizio:
- Una volta pronti, trasferire gli involtini su un piatto da portata e irrorarli con il sugo rimasto nella padella.
- Servire gli involtini di verza caldi, accompagnati a piacere con del pane tostato o del contorno di verdure.
Notes
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