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Samosa indiani, fagottini ripieni di piselli e patate
Attrezzatura
Ingredienti
- 250 gr Farina 00 per la pasta sfoglia
- 100 ml Acqua per la pasta sfoglia
- 2 cucchiai Olio di semi per la pasta sfoglia
- 200 gr Piselli surgelati
- 2 Patate medie
- 1 Cipolla piccola, tritata
- 2 spicchi Aglio tritati
- 1 cucchiaio Curry in polvere
- 1 cucchiaino Curcuma in polvere
- 1 cucchiaino Peperoncino in polvere
- qb Sale
- qb Pepe nero
- 2 cucchiai Olio di Oliva extra vergine, per friggere
Preparazione
Preparazione della pasta sfoglia:
- In una ciotola, mescolare la farina, l'acqua e l'olio fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
- Coprire l'impasto con un canovaccio umido e lasciar riposare per almeno 30 minuti.
Preparazione del ripieno:
- Lessare le patate in acqua salata finché diventano morbide. Scolarle, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta.
- In una padella, scaldare l'olio extravergine d'oliva e aggiungere la cipolla e l'aglio tritati. Farli soffriggere finché diventano dorati.
- Aggiungere i piselli surgelati alla padella e cuocerli per alcuni minuti.
- Aggiungere le patate schiacciate alla padella e mescolare bene.
- Aggiungere il curry, la curcuma, il peperoncino, il sale e il pepe nero. Mescolare fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Cuocere per altri 5 minuti. Lasciare raffreddare.
Montaggio dei samosa:
- Dividere l'impasto della pasta sfoglia in 8 palline.
- Stendere ogni pallina con un mattarello formando un disco sottile.
- Tagliare ogni disco a metà, ottenendo dei semicerchi.
- Mettere un po' di ripieno di piselli e patate al centro di ciascun semicerchio.
- Piegare il semicerchio sulla farcitura per formare un triangolo.
- Sigillare i bordi premendo con le dita o con l'aiuto di una forchetta.
Cottura dei samosa:
- In una padella capiente, scaldare abbondante olio di semi.
- Friggere i samosa in olio caldo finché diventano dorati e croccanti.
- Scolare i samosa su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
Notes
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