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Insalata di calamari con pomodorini e peperoni
Ingredienti
- 500 gr Calamari freschi puliti
- 200 gr Pomodorini ciliegini tagliati a metà
- 1 Cetriolo tagliato a fette sottili
- 1 Cipolla rossa tagliata a fette sottili
- 1 Peperone rosso tagliato a strisce sottili
- 1 mazzetto di Prezzemolo fresco, tritato
- 1 Limone il succo
- 3 cucchiai di Olio di Oliva extra vergine
- qb Sale
- qb Pepe
Preparazione
- In una pentola d'acqua leggermente salata, porta l'acqua ad ebollizione. Aggiungi i calamari puliti e fai bollire per circa 3-5 minuti o fino a quando i calamari diventano traslucidi e teneri. Scolali e lasciali raffreddare.
- Nel frattempo, in una ciotola grande, unisci i pomodorini ciliegia, il cetriolo, il peperone rosso, la cipolla rossa e il prezzemolo tritato. Mescola delicatamente per combinare gli ingredienti.
- Taglia i calamari cotti a fette sottili e aggiungili alla ciotola delle verdure.
- Prepara la vinaigrette mescolando il succo di limone, l'olio extravergine d'oliva, il sale e il pepe in una piccola ciotola. Versa la vinaigrette sull'insalata di calamari e verdure e mescola delicatamente per condire uniformemente.
- Lascia l'insalata di calamari in frigorifero per almeno 30 minuti per permettere ai sapori di amalgamarsi e alle verdure di marinarsi leggermente.
- Servi l'insalata di calamari fresca e croccante come antipasto o come piatto principale leggero. Puoi decorare con qualche foglia di prezzemolo fresco.
Note
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