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Paccheri ai frutti di mare
Ingredienti
- 400 gr Paccheri
- 500 gr Cozze pulite
- 500 gr Vongole pulite
- 300 gr Gamberi sgusciati
- 250 gr Pomodorini ciliegini tagliati a metà
- 2 spicchi di Aglio tritati
- 1 Peperoncino fresco, tritato
- ½ bicchiere di Vino bianco
- qb Prezzemolo fresco, tritato
- qb Olio di Oliva extra vergine
- qb Sale
- qb Pepe
Preparazione
- In una pentola grande, porta a ebollizione abbondante acqua salata. Cuoci i paccheri secondo le istruzioni sulla confezione fino a quando sono al dente. Scolali e tienili da parte.
- In una padella grande, scalda un filo di olio extravergine d'oliva. Aggiungi l'aglio tritato e, se desideri un tocco piccante, anche il peperoncino fresco tritato. Fai soffriggere a fuoco medio finché l'aglio diventa dorato.
- Aggiungi le cozze e le vongole alla padella. Versa il vino bianco e copri con un coperchio. Cuoci a fuoco medio-alto per 5-7 minuti, fino a quando le cozze e le vongole si aprono. Scarta quelle chiuse.
- Rimuovi le cozze e le vongole dalla padella, lasciando da parte alcuni gusci per decorare il piatto. Filtra il liquido di cottura attraverso un colino fine per eliminare eventuali residui di sabbia.
- Nella stessa padella, aggiungi i gamberi sgusciati e i pomodorini ciliegini. Soffriggi per qualche minuto finché i gamberi diventano rosa e i pomodorini iniziano a rilasciare i loro succhi.
- Aggiungi il liquido di cottura filtrato nella padella. Condisci con sale e pepe a piacere. Cuoci per altri 2-3 minuti per amalgamare i sapori.
- Aggiungi i paccheri al sugo di frutti di mare e mescola delicatamente fino a quando sono ben conditi e riscaldati.
- Spolvera il prezzemolo fresco tritato sulla pasta e decora con i gusci delle cozze e delle vongole tenuti da parte.
- Servi i paccheri ai frutti di mare caldi e goditi l'esplosione di sapori marini in ogni boccone!
Notes
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