Benvenuti su Aimare, il nostro spazio culinario dedicato a tutti gli amanti del cibo e della cucina.
Fonduta piemontese con tartufo bianco d’Alba
Attrezzatura
- 4 Ciotole di coccio
- 1 Casseruola di coccio con bordi bassi
Ingredienti
- 400 gr Fontina della Valle d'Aosta
- 1 Tartufo bianco d'Alba finemente affettato
- 4 Tuorli d'uovo
- 30 gr Burro
- 200 gr Latte
- QB Pepe bianco appena macinato
Preparazione
- Tagliate il formaggio a piccolissimi dadini e mettetelo in una casseruola di coccio a bordi piuttosto bassi.
- Ricoprite il formaggio con il latte freddo e lasciate riposare il tutto in luogo fresco, non in frigorifero, per almeno 4 ore.
- Togliete quindi la fontina dal latte. Sgocciolatela bene, eliminate tutto il latte, rimettete nel tegame la fontina con il burro, i tuorli d'uovo e il pepe bianco appena macinato e fate cuocere la preparazione a bagnomaria, a fiamma bassa.
Consigli per gli acquisti
Set fonduta in ghisa per 6 persone
Il set per fonduta in ghisa di BBQ-Toro è ideale per trascorrere una serata con la famiglia o gli amici. In un comodo cerchio possono gustare fino a 6 persone una deliziosa fonduta. Il robusto scaldavivande in ghisa offre una posizione sicura per la pentola e la distanza ottimale dal bruciatore. Il contenitore per pasta combustibile ha un diffusore di fiamma per regolare la temperatura in modo ottimale e un coperchio per spegnere la fiamma in modo sicuro.
Maxi set per fonduta in acciaio inossidabile
Questo set per fonduta è appositamente progettato per essere condiviso durante le feste. Comprende sei set di utensili e ciotole per salse, ed è appoggiata su un tagliere rotante in legno naturale, in modo che gli ospiti possano farla girare, condividere e lasciarsi andare al gusto con facilità.
Questo macinino per pepe e sale color rame si distinguerà nella vostra cucina. E non c’è bisogno di tenerlo nascosto sul bancone quando si hanno ospiti! Con il supporto originale, questo set sarà un richiamo anche sul tavolo.