Benvenuti su Aimare, il nostro spazio culinario dedicato a tutti gli amanti del cibo e della cucina.
Risotto alla zucca e pancetta croccante
Attrezzatura
Ingredienti
- 320 gr Riso Arborio o Carnaroli
- 500 gr Zucca pulita e tagliata a cubetti
- 1 Cipolla media, tritata finemente
- 2 spicchi di Aglio tritati finemente
- ½ bicchiere di Vino bianco secco
- 1,2 litri di Brodo vegetale, caldo
- 50 gr Burro
- 50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- qb Sale
- qb Pepe nero
- Prezzemolo tritato fresco, per guarnire
Preparazione
- Inizia preparando gli ingredienti. Taglia la zucca a cubetti di dimensioni uniformi. Trita finemente la cipolla e gli spicchi d'aglio. Taglia la pancetta a cubetti.
- In una padella antiaderente, cuoci la pancetta a fuoco medio-alto fino a che diventi croccante e dorata. Scola la pancetta su della carta assorbente per eliminare l'eccesso di grasso.
- In una pentola capiente, sciogli metà del burro a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e l'aglio e fai soffriggere fino a che diventano dorati e profumati.
- Aggiungi la zucca a cubetti nella pentola e cuoci per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la zucca diventa morbida.
- Aggiungi il riso alla pentola e tostalo per 2-3 minuti, mescolando continuamente, fino a che i chicchi diventano trasparenti sui bordi.
- Sfuma il riso con il vino bianco e lascia evaporare l'alcol a fuoco medio-alto.
- Aggiungi un mestolo di brodo caldo alla pentola e mescola bene. Continua ad aggiungere il brodo un mestolo alla volta, mescolando costantemente, finché il riso è al dente e ha assorbito la maggior parte del brodo. Questo processo richiederà circa 18-20 minuti.
- Aggiungi la pancetta croccante al risotto e mescola bene per amalgamare i sapori.
- Spegni il fuoco e aggiungi il burro rimasto e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Mescola energicamente fino a ottenere una consistenza cremosa e vellutata. Se necessario, aggiungi un po' di brodo caldo per rendere il risotto più cremoso.
- Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
- Servi il risotto alla zucca e pancetta croccante nelle scodelle da portata, guarnendo con del prezzemolo fresco tritato.
- Gusta il risotto caldo e lasciati conquistare dalla sua cremosità e dalla combinazione di sapori autunnali.
Notes
Consigli per gli acquisti
Batteria di pentole 11 pezzi per tutti i piani di cottura
Set di pentole antiaderenti CAROTE il set di padelle a induzione presenta un’ampia base magnetizzata e offre una superficie riscaldante più ampia che consente una distribuzione del calore rapida e uniforme. Adatto per fornelli a gas, elettrici, in ceramica, vetro, alogeni e a induzione.
Set di mestoli in legno
Il set comprende 6 utensili da cucina, tra cui un contenitore in legno spazioso e difficile da rovesciare. Un poggia posate e 6 ganci per appendere quest’opera d’arte in legno.
Sono realizzati in un unico pezzo di legno di teak naturale al 100%, che li rende belli, solidi, robusti, lisci e ben progettati.
Pompa salvavino con 2 tappi per il sottovuoto
Questa pompa salvavino crea un vuoto ermetico che conserva il vino una volta aperta la bottiglia. Questo impedisce il processo di ossidazione che è responsabile del deterioramento del vino. La pompa salvavino incorpora un meccanismo brevettato che indica quando si stabilisce il vuoto ermetico.