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Salmone scottato su letto di asparagi con melograno e cipolla
Attrezzatura
Ingredienti
- 4 filetti di Salmone senza pelle (circa 150 g ciascuno)
- 1 mazzetto di Asparagi puliti e privati della parte legnosa
- 1 Melograno in chicchi
- 1 Cipolla rossa affettata sottilmente
- Succo di 1 Limone
- qb Olio di Oliva extra vergine
- qb Sale
- qb Pepe nero
- Prezzemolo tritato fresco, per guarnire
Preparazione
- Inizia preparando gli ingredienti. Taglia il salmone in filetti e spremi il succo di limone.
- Scalda una padella antiaderente a fuoco medio-alto e aggiungi un filo d'olio extravergine di oliva.
- Aggiungi gli asparagi nella padella e cuocili per circa 5 minuti, girandoli di tanto in tanto, finché non saranno teneri ma ancora croccanti. Sali leggermente.
- Rimuovi gli asparagi dalla padella e tienili da parte.
- Nella stessa padella, aggiungi un altro filo d'olio extravergine di oliva e disponi i filetti di salmone con la pelle rivolta verso il basso.
- Cuoci il salmone per circa 3-4 minuti su ciascun lato, in modo da ottenere una leggera crosticina dorata all'esterno e una consistenza succosa all'interno. Sali e pepa a piacere.
- Mentre il salmone cuoce, in una ciotola mescola i chicchi di melograno e la cipolla rossa affettata. Aggiungi il succo di limone e un filo d'olio extravergine di oliva. Aggiusta di sale e pepe.
- Disponi gli asparagi su un piatto da portata e posiziona sopra i filetti di salmone scottati.
- Versa la salsa di melograno e cipolla sul salmone e intorno agli asparagi.
- Guarnisci con prezzemolo fresco tritato, se desideri.
- Servi immediatamente e goditi il tuo delizioso salmone scottato su letto di asparagi con melograno e cipolla.
Notes
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