Benvenuti su Aimare, il nostro spazio culinario dedicato a tutti gli amanti del cibo e della cucina.
![Salmone scottato su letto di asparagi con melograno e cipolla 1 micheile henderson t05q7TZObzc unsplash](https://aimare.it/wp-content/uploads/2023/06/micheile-henderson-t05q7TZObzc-unsplash-500x375.jpeg)
Salmone scottato su letto di asparagi con melograno e cipolla
Attrezzatura
Ingredienti
- 4 filetti di Salmone senza pelle (circa 150 g ciascuno)
- 1 mazzetto di Asparagi puliti e privati della parte legnosa
- 1 Melograno in chicchi
- 1 Cipolla rossa affettata sottilmente
- Succo di 1 Limone
- qb Olio di Oliva extra vergine
- qb Sale
- qb Pepe nero
- Prezzemolo tritato fresco, per guarnire
Preparazione
- Inizia preparando gli ingredienti. Taglia il salmone in filetti e spremi il succo di limone.
- Scalda una padella antiaderente a fuoco medio-alto e aggiungi un filo d'olio extravergine di oliva.
- Aggiungi gli asparagi nella padella e cuocili per circa 5 minuti, girandoli di tanto in tanto, finché non saranno teneri ma ancora croccanti. Sali leggermente.
- Rimuovi gli asparagi dalla padella e tienili da parte.
- Nella stessa padella, aggiungi un altro filo d'olio extravergine di oliva e disponi i filetti di salmone con la pelle rivolta verso il basso.
- Cuoci il salmone per circa 3-4 minuti su ciascun lato, in modo da ottenere una leggera crosticina dorata all'esterno e una consistenza succosa all'interno. Sali e pepa a piacere.
- Mentre il salmone cuoce, in una ciotola mescola i chicchi di melograno e la cipolla rossa affettata. Aggiungi il succo di limone e un filo d'olio extravergine di oliva. Aggiusta di sale e pepe.
- Disponi gli asparagi su un piatto da portata e posiziona sopra i filetti di salmone scottati.
- Versa la salsa di melograno e cipolla sul salmone e intorno agli asparagi.
- Guarnisci con prezzemolo fresco tritato, se desideri.
- Servi immediatamente e goditi il tuo delizioso salmone scottato su letto di asparagi con melograno e cipolla.
Note
Consigli per gli acquisti
![Salmone scottato su letto di asparagi con melograno e cipolla 2 61uHqdNqPtL. AC SL1500](https://m.media-amazon.com/images/I/61uHqdNqPtL._AC_SL1500_.jpg)
Set 4 pinze da cucina in acciaio inox
Il segreto degli chef professionisti: questo set include 4 diversi tipi di pinze da 30,5 e 25,4 cm per le tue esigenze quotidiane. Sono ideali per impiattare cibi piccoli e delicati come caviale, chicchi di mais, pinoli e mirtilli rossi. Queste pinze lunghe sono perfette per grigliare e girare i cibi nel barbecue. Nessuno è nato per essere un buon cuoco, ma con buoni utensili da cucina spesso si ottiene il doppio del risultato con metà dello sforzo.
![Salmone scottato su letto di asparagi con melograno e cipolla 3 81bHrZRA0EL. AC SL1500](https://m.media-amazon.com/images/I/81bHrZRA0EL._AC_SL1500_.jpg)
Tagliere in legno naturale di teak
Solido e versatile, il tagliere Kirosaku è realizzato in legno di teak naturale con uno spessore di 2,8 cm. È adatto per sminuzzare, tagliare e servire (perfetto per presentare pane, formaggio e colazione) in cucina.
![Salmone scottato su letto di asparagi con melograno e cipolla 4](https://m.media-amazon.com/images/I/71xpLMVQdDL._AC_SL1500_.jpg)
Pompa salvavino con 2 tappi per il sottovuoto
Questa pompa salvavino crea un vuoto ermetico che conserva il vino una volta aperta la bottiglia. Questo impedisce il processo di ossidazione che è responsabile del deterioramento del vino. La pompa salvavino incorpora un meccanismo brevettato che indica quando si stabilisce il vuoto ermetico.