Benvenuti su Aimare, il nostro spazio culinario dedicato a tutti gli amanti del cibo e della cucina.
Pizza di cipolle alla perugina
Ingredienti
- 4 Cipolla di media grossezza affettate sottili
- 250 gr Farina
- 8 cucchiai di Olio di Oliva
- 10 gr Lievito di birra sbriciolato
- 20 gr Strutto
- Qualche foglia di Salvia fresca sminuzzata
- Qualche cucchiaio di Acqua tiepida
- QB Sale
Preparazione
- Impastate sulla spianatoia 40 grammi di farina con il lievito di birra e un cucchiaio o due di acqua tiepida. Formate una palla, infarinatela leggermente, ponetela in una piccola terrina coperta con una salvietta e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per almeno un'ora.
- Mettete sulla spianatoia la rimanente farina, unite la palla lievitata e impastate bene con le mani. Date all'impasto ancora la forma di una palla, spolverizzate leggermente di farina, incidete al centro due segni a forma di croce e lasciate lievitare coperto da una salvietta, sempre in luogo tiepido, per altre due ore.
- Affettate molto finemente le cipolle, cospargetele con un pizzico di sale e allargatele su di un piatto di servizio inclinato in modo da consentire loro di perdere l'acqua di vegetazione.
- Quando la pasta sarà ben lievitata stendetela sulla spianatoia e incorporatevi lo strutto, quattro cucchiai di olio e un pizzico di sale, poi impastate accuratamente sino ad ottenere un impasto elastico.
- Ungete la teglia e con le mani allargate l'impasto sul fondo. Sistemate sulla sua superficie le cipolle, alcune foglie di salvia sminuzzate e l'olio rimasto. Coprite con la solita salvietta e lasciate ancora lievitare la pizza per 30 minuti. Passatela in forno e lasciatela cuocere per 40 minuti circa.
- Servitela appena uscita dal forno.
Notes
- Orvieto classico secco (Umbria) servito a 10°C
- Solopaca rosato (Campania) a 15°C
- Casteller (Trentino) a 18°C
Consigli per gli acquisti
Forno pizza Ferrari G3
Con l’originale forno Delizia è possibile sfornare ottime e fragranti pizze anche in casa, grazie allo studio e all’innovazione che da decenni caratterizza il marchio G3 Ferrari. Il forno pizza Delizia di G3 Ferrari raggiunge rapidamente i 400° ideali per la cottura in pochi minuti: vedrai che 5 saranno più che sufficienti.
Teglia pizza 32 cm in acciaio antiaderente
Stampo da forno da 32 cm in acciaio per pizza con rivestimento antiaderente, adatto ad un uso in forni tradizionali. Facile da pulire dopo l’uso.
Pala per pizza in legno
Le pale per pizza sono accessori indispensabili per ottenere una cottura perfetta delle tue pizze preferite. La pala pizza corta, in particolare, offre una maneggevolezza eccezionale grazie alla sua lunghezza ridotta. Questa paletta per pizza è ideale per l’utilizzo con pietre refrattarie o forni a legna, consentendo di trasferire facilmente le pizze nella zona di cottura e di rimuoverle con precisione una volta pronte. Aggiungi questa pala per pizza corta al tuo set di accessori.