Benvenuti su Aimare, il nostro spazio culinario dedicato a tutti gli amanti del cibo e della cucina.
Panna cotta al cioccolato
Ingredienti
- 500 ml di Panna fresca
- 100 gr Zucchero
- 150 gr Cioccolato fondente, tritato
- 2 fogli di Gelatina
- 1 cucchiaino di Estratto di vaniglia
- qb Panna montata
- qb Cioccolato per decorare
Preparazione
- Inizia ammollando i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti, fino a quando diventano morbidi.
- In una pentola, versa la panna fresca e lo zucchero. Scalda a fuoco medio-basso fino a quando lo zucchero si scioglie completamente, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungi il cioccolato fondente tritato nella pentola e mescola finché non si scioglie completamente e il composto diventa liscio.
- Scola i fogli di gelatina ammollati e strizzali per eliminare l'acqua in eccesso. Aggiungi la gelatina alla pentola con la panna e mescola fino a quando si scioglie completamente.
- Rimuovi la pentola dal fuoco e aggiungi l'estratto di vaniglia. Mescola bene per incorporare tutti gli ingredienti.
- Versa la miscela nei singoli stampini per panna cotta o in una grande ciotola. Lascia raffreddare a temperatura ambiente per alcuni minuti, poi copri con pellicola trasparente e trasferisci in frigorifero per 4-6 ore, o preferibilmente durante tutta la notte, affinché la panna cotta si solidifichi.
- Una volta che la panna cotta è ben raffreddata e solidificata, puoi servirla. Puoi rimuoverla delicatamente dagli stampini passandoli sotto l'acqua calda per qualche secondo e quindi capovolgendoli su un piatto.
- Decorala con panna montata e scaglie di cioccolato, se desideri, e gustala fredda.
Notes
Consigli per gli acquisti
Pompa salvavino con 2 tappi per il sottovuoto
Questa pompa salvavino crea un vuoto ermetico che conserva il vino una volta aperta la bottiglia. Questo impedisce il processo di ossidazione che è responsabile del deterioramento del vino. La pompa salvavino incorpora un meccanismo brevettato che indica quando si stabilisce il vuoto ermetico.
Set 12 vasetti in vetro con coperchio
Confezione con 12 vasetti in vetro muniti di coperchio. Questi vasetti sono adatti per microonde, forno, frigorifero e freezer. Si puliscono facilmente con un colpo di spugna ma apprezzano anche i passaggi in lavastoviglie. E grazie alla sua trasparenza si controlla il contenuto a colpo d’occhio.
Batteria di pentole 11 pezzi per tutti i piani di cottura
Set di pentole antiaderenti CAROTE il set di padelle a induzione presenta un’ampia base magnetizzata e offre una superficie riscaldante più ampia che consente una distribuzione del calore rapida e uniforme. Adatto per fornelli a gas, elettrici, in ceramica, vetro, alogeni e a induzione.