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Spiedini di Pollo e Verdure alla Griglia
Deliziosi spiedini di pollo e verdure, perfetti per una grigliata estiva o un pasto leggero e salutare.
Attrezzatura
- 1 Griglia per cuocere gli spiedini
- 1 Ciotola grande, per marinare il pollo
- 8 Spiedini in legno o metallo, per infilzare il pollo e le verdure
- 1 Coltello affilato, per tagliare il pollo e le verdure
- 1 Pennello da cucina per spennellare la marinatura
Ingredienti
Per la marinatura del pollo
- 500 gr Petto di pollo tagliato a cubetti
- 2 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
- 1 Limone succo e scorza
- 2 spicchi Aglio tritato
- 1 cucchiaio Paprika dolce
- qb Sale
- qb Pepe nero
Per gli spiedini
- 2 Peperoni rossi e gialli, tagliati a cubetti
- 2 Zucchine tagliate a rondelle
- 1 Cipolla rossa tagliata a spicchi
- 200 gr Pomodorini ciliegini interi
- 2 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
- qb Sale
- qb Pepe nero
Preparazione
Marinatura del pollo
- In una ciotola grande, mescolare l'olio extravergine d'oliva, il succo e la scorza di limone, l'aglio tritato, la paprika, il sale e il pepe.
- Aggiungere i cubetti di pollo alla marinata e mescolare bene affinché siano tutti coperti dal liquido.
- Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare marinare in frigorifero per almeno 1 ora.
Preparazione degli spiedini
- Prendere gli spiedini e iniziare ad infilzare alternando cubetti di pollo marinato, peperoni, zucchine, cipolla rossa e pomodorini ciliegia.
- Continuare ad alternare gli ingredienti fino a esaurimento.
Cottura sulla griglia
- Riscaldare la griglia a fuoco medio-alto.
- Spennellare gli spiedini con olio extravergine d'oliva e aggiustare di sale e pepe.
- Disporre gli spiedini sulla griglia e cuocere per circa 15 minuti, girandoli frequentemente per assicurarsi che siano cotti uniformemente.
- Controllare che il pollo sia ben cotto prima di rimuoverli dalla griglia.