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Insalata di Orzo con Verdure Grigliate, pomodorini e Feta
Una deliziosa e colorata insalata estiva, perfetta come piatto unico o come contorno, realizzata con orzo perlato, verdure grigliate e feta. Facile da preparare e ricca di sapori mediterranei.
Attrezzatura
Ingredienti
- 200 gr Orzo perlato
- 1 Zucchina tagliata a fette
- 1 Melanzana tagliata a fette
- 1 Peperone giallo tagliato a strisce
- 8 Pomodori tagliati a metà
- 1 Avocado tagliato a fette
- qb Cavolo viola tagliato a strisce
- 150 gr Feta sbriciolata
- qb Olio di Oliva extra vergine
- qb Sale
- qb Pepe
- qb Prezzemolo fresco tritato
- 1 Limone succo, per condire
- qb Semi di sesamo
Preparazione
Preparazione dell'orzo
- Portare a ebollizione una pentola di acqua salata.
- Aggiungere l'orzo perlato e cuocere per circa 20-30 minuti, o fino a quando è tenero.
- Scolare l'orzo e risciacquarlo sotto acqua fredda per fermare la cottura. Lasciare da parte a raffreddare.
Grigliatura delle verdure
- Riscaldare la griglia o la piastra a fuoco medio-alto.
- Spennellare le fette di zucchina, melanzana e le strisce di peperoni con olio d'oliva.
- Grigliare le verdure per circa 3-4 minuti per lato, fino a quando sono tenere e hanno le classiche righe della griglia.
- Rimuovere le verdure dalla griglia e lasciarle raffreddare leggermente. Poi tagliarle a pezzi più piccoli, se necessario.
Assemblaggio dell'insalata
- In una ciotola grande, unire l'orzo cotto e le verdure grigliate.
- Aggiungere la feta sbriciolata e mescolare delicatamente.
- Aggiungere i pomodori tagliati metà, il cavolo viola e le fette di avocado.
- Condire con olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe a piacere.
- Spolverare con prezzemolo fresco tritato, i semi di sesamo e mescolare ancora una volta per distribuire uniformemente i condimenti.