Benvenuti su Aimare, il nostro spazio culinario dedicato a tutti gli amanti del cibo e della cucina.
Insalata di Avocado, Pomodoro e Mozzarella con Vinaigrette al Balsamico
Un'insalata fresca e colorata, perfetta per l'estate, composta da avocado cremoso, pomodori succosi e mozzarella, il tutto condito con una vinaigrette al balsamico. Semplice da preparare, ideale come antipasto o piatto unico leggero.
Attrezzatura
- 1 Coltello per tagliare gli ingredienti
- 1 Tagliere per tagliare gli ingredienti
- 1 Ciotola grande, per mescolare l'insalata
- 1 Frusta per preparare la vinaigrette
- 1 Cucchiaio di legno per mescolare l'insalata
Ingredienti
Per l'insalata
- 2 Avocado maturi, tagliati a fette
- 4 Pomodori tagliati a spicchi
- 200 gr Mozzarella tagliata a cubetti
- 50 gr Cipolla rossa affettata sottilmente
- qb Basilico fresco
- qb Sale
- qb Pepe
Per la vinaigrette al balsamico
- 4 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
- 2 cucchiai Aceto balsamico
- 1 cucchiaino Miele
- 1 spicchio Aglio tritato finemente
Preparazione
Preparazione dell'insalata
- Lavare e tagliare i pomodori a spicchi.
- Sbucciare gli avocado, rimuovere il nocciolo e tagliarli a fette.
- Tagliare la mozzarella a cubetti.
- Affettare sottilmente la cipolla rossa.
- In una ciotola grande, unire pomodori, avocado, mozzarella e cipolla rossa.
Preparazione della vinaigrette al balsamico
- In una piccola ciotola, unire olio extravergine d'oliva, aceto balsamico, miele e aglio tritato.
- Usare una frusta o una forchetta per mescolare bene fino a ottenere una salsa omogenea.
Assemblaggio dell'insalata
- Versare la vinaigrette al balsamico sull'insalata.
- Aggiungere il basilico fresco tritato, sale e pepe a piacere.
- Mescolare delicatamente per distribuire uniformemente la vinaigrette e gli aromi.
- Servire immediatamente l'insalata di avocado, pomodoro e mozzarella.