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Sorbetto al Limone e Menta
Un sorbetto rinfrescante e leggero, perfetto per le calde giornate estive. Realizzato con succo di limone fresco, foglie di menta e una punta di dolcezza naturale.
Attrezzatura
- 1 Frullatore per amalgamare gli ingredienti
- 1 Pentola per preparare lo sciroppo di zucchero
- 1 Ciotola per mescolare e raffreddare il composto
- 1 Grattugia per grattugiare la scorza di limone
- 1 Spatola per mescolare il sorbetto
- 1 Contenitore per congelatore per conservare il sorbetto nel freezer
- 1 Cucchiaio per servire il sorbetto
Ingredienti
- 200 gr Zucchero
- 250 ml Acqua
- 150 ml Succo di limone circa 4 o 5 limoni
- 1 Scorza di limone grattugiata
- 10 foglie Menta fresca
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Preparazione dello sciroppo
- In una pentola, mescolare l'acqua e lo zucchero.
- Portare a ebollizione a fuoco medio, mescolando fino a quando lo zucchero si è completamente sciolto.
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.
Preparazione del composto
- Una volta che lo sciroppo di zucchero si è raffreddato, aggiungere il succo di limone fresco e la scorza di limone grattugiata.
- Tritare finemente le foglie di menta e aggiungerle al composto.
- Aggiungere un pizzico di sale e mescolare bene.
Congelamento del sorbetto
- Versare il composto in un contenitore ermetico e mettere in freezer.
- Ogni 30 minuti, mescolare il sorbetto con una spatola per rompere i cristalli di ghiaccio e ottenere una consistenza più cremosa.
- Ripetere questo processo per 3-4 ore, fino a quando il sorbetto ha raggiunto la consistenza desiderata.
Servizio
- Prima di servire, lasciare il sorbetto a temperatura ambiente per qualche minuto per ammorbidirlo.
- Utilizzare un cucchiaio per porzionare il sorbetto in coppette o bicchieri.
- Decorare con foglie di menta fresca e, se desiderato, una fetta di limone.