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Gazpacho Andaluso Rinfrescante
Un gazpacho classico della tradizione andalusa, ideale per rinfrescarsi nelle giornate estive. Realizzato con pomodori maturi, peperoni, cetrioli, cipolla e un tocco di aceto di vino.
Attrezzatura
- 1 Frullatore ad alta potenza per ottenere una cosistenza liscia
- 1 Coltello per tagliare le verdure
- 1 Tagliere per preparare le verdure
- 1 Setaccio per filtrare il gazpacho
- 1 Ciotola grande, per mescolare tutti gli ingredienti
- 1 Contenitore con coperchio per raffreddare il gazpacho in frigorifero
Ingredienti
- 1 kg Pomodori maturi, tipo San Marzano o Roma, privati della pelle
- 1 Peperone rosso tagliato a pezzi grossi
- 1 Cetriolo sbucciato e tagliato a pezzi
- ½ Cipolla tritata grossolanamente
- 1 spicchio Aglio tritato finemente
- 3 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
- 2 cucchiai Aceto di vino bianco
- qb Sale
- qb Pepe
- 250 ml Acqua fredda
Preparazione
Preparazione degli ingredienti
- Lavare bene i pomodori, il peperone e il cetriolo.
- Pelare i pomodori (immergendoli per pochi secondi in acqua bollente e poi in acqua ghiacciata per facilitare la rimozione della pelle).
- Tagliare il peperone a pezzi grossi.
- Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a pezzi.
- Tritare grossolanamente la cipolla e l'aglio.
Preparazione del gazpacho
- Mettere nel frullatore i pomodori, il peperone, il cetriolo, la cipolla e l'aglio.
- Aggiungere l'olio d'oliva extra vergine, l'aceto di vino bianco, il sale e il pepe.
- Frullare tutto fino ad ottenere una consistenza liscia.
- Aggiungere l'acqua fredda e frullare ancora per amalgamare il tutto.
- Assaggiare e regolare di sale e pepe se necessario.
Raffreddamento e servizio
- Trasferire il gazpacho in un contenitore ermetico.
- Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.
- Servire il gazpacho ben freddo in ciotole o bicchieri.