Peperoni al forno ripieni di riso e verdure
I peperoni ripieni di riso e verdure sono un contorno colorato e saporito, perfetto per accompagnare carni o come piatto unico vegetariano. Questa ricetta prevede una cottura al forno che rende i peperoni morbidi e aromatici.
Preparazione 20 minuti min
Tempo di Cottura 45 minuti min
Tempo totale 1 ora h 5 minuti min
Porzioni 4 porzioni
Calorie 250 kcal
1
Ciotola per mescolare gli ingredienti del ripieno1
Padella per rosolare il riso e le verdure
Preparazione dei peperoni:
Tagliare i peperoni a metà nel senso della lunghezza e rimuovere i semi e i filamenti bianchi interni.
Disporre i peperoni tagliati su una teglia da forno foderata con carta da forno e tenere da parte.
Preparazione del ripieno:
In una padella, scaldare l'olio extravergine di oliva a fuoco medio e aggiungere la cipolla tritata. Far soffriggere finché diventa trasparente.
Aggiungere il riso e tostarlo leggermente per un paio di minuti, mescolando continuamente.
Aggiungere i pomodori, la zucchina e la carota tagliati a dadini. Mescolare bene e far cuocere per altri 2-3 minuti.
Versare il brodo vegetale caldo nella padella, coprire e cuocere il riso e le verdure per circa 15-18 minuti, o finché il riso è cotto e il liquido è assorbito.
Una volta cotto, aggiungere il formaggio Parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato al riso e mescolare bene.
Riempimento e cottura dei peperoni:
Riempire i peperoni con il composto di riso e verdure preparato e posizionarli sulla teglia da forno.
Condire i peperoni con un filo d'olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti.
Rimuovere l'alluminio e cuocere per altri 10-15 minuti, o fino a quando i peperoni sono morbidi e leggermente dorati in superficie.
Servizio:
Una volta cotti, estrarre i peperoni ripieni dal forno e lasciarli raffreddare leggermente.
Trasferire i peperoni ripieni su un piatto da portata e servirli caldi, eventualmente guarnendo con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.