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Minestra con legumi e ravanello selvatico
Francesco
Una minestra tradizionale a base di ortaggi ed erbe spontanee. Un piatto della tradizione culinaria salentina che trova la sua massima realizzazione nelle zone del Capo e di Santa Maria di Leuca
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Portata
Zuppa
Cucina
Italiana
Attrezzatura
1
Pignata
1
Tegame
1
Pentola
Ingredienti
300
gr
Legumi Secchi
fave bianche sbucciate, piselli, fagioli bianchi
30
gr
Cipolla
1
spicchio di
Aglio
25
gr
Sedano
25
gr
Prezzemolo
600
gr
Ravanello
Selvatico
80
gr
Olio di Oliva
Preparazione
In una pignata cuocere i legumi messi a bagno la sera precedente. Cuocete per 2 ore i piselli e i fagioli, per 30 minuti le fave.
Una volta cotti versateli in un tegame.
Ora unite l'aglio, la cipolla, sedano e prezzemolo legati in un piccolo mazzetto e continuate la cottura a fuoco moderato.
Dopo aver lavato accuratamente il ravanello fatelo bollire per 15 minuti in una pentola con poca acqua salata, poi scolate.
Servite nello stesso piatto i legumi e il ravanello e condite con l'olio di oliva