Granita di fragole
La granita di fragole è una fresca e golosa bevanda ideale per l'estate, perfetta per rinfrescarsi durante le giornate calde. Preparata con fragole fresche e zucchero, questa granita è facile da realizzare e piacerà a tutti.
Preparazione 10 minuti min
Tempo di Cottura 0 minuti min
Tempo di congelamento 4 ore h
Tempo totale 4 ore h 10 minuti min
Porzioni 4 porzioni
Calorie 100 kcal
Preparazione della granita:
Lavare accuratamente le fragole sotto acqua corrente, quindi tagliarle a pezzi e metterle nel frullatore.
Aggiungere lo zucchero e il succo di limone alle fragole nel frullatore.
Frullare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Trasferire il composto ottenuto in un contenitore per congelatore e livellarlo con l'aiuto di una spatola.
Coprire il contenitore con un coperchio o della pellicola trasparente.
Mettere il contenitore nel congelatore e lasciare solidificare la granita per almeno 4 ore, mescolandola con una forchetta ogni 30-40 minuti per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio.
Servizio:
Una volta che la granita ha raggiunto la consistenza desiderata, estrarla dal congelatore.
Con l'aiuto di una forchetta, raschiare la superficie della granita per ottenere cristalli morbidi e granulosi.
Servire la granita di fragole nelle coppette da dessert, guarnendo con foglioline di menta fresca.
Keyword Granita, Ricetta Estiva