Farfalle al pesto con pomodorini freschi
Un piatto semplice e gustoso, ideale per una cena leggera e saporita. Le farfalle catturano benissimo il pesto e i pomodorini donano un tocco di freschezza all'intero piatto.
Preparazione 15 minuti min
Tempo di Cottura 10 minuti min
Tempo totale 25 minuti min
Porzioni 4 persone
Calorie 400 kcal
Preparazione del pesto:
Lavare accuratamente le foglie di basilico e asciugarle con cura.
In un mixer, versare le foglie di basilico, i pinoli, il formaggio Parmigiano grattugiato, l'aglio e l'olio extravergine d'oliva.
Frullare gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
Preparazione delle farfalle al pesto con pomodorini freschi:
Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocere le farfalle seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo, lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
In una padella, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungere i pomodorini tagliati.
Cuocere i pomodorini a fuoco medio per 5-7 minuti, fino a quando iniziano a rilasciare i loro succhi.
Scolare le farfalle al dente e trasferirle nella padella con i pomodorini.
Aggiungere il pesto preparato in precedenza e mescolare bene, in modo che le farfalle siano uniformemente condite.
Servire le farfalle al pesto con pomodorini freschi calde, guarnendo con foglie di basilico fresco e una spolverata di formaggio Parmigiano grattugiato.