Asparagi gratinati al forno
Gli asparagi gratinati al forno sono un contorno delizioso e facile da preparare, perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce. Sono arricchiti con formaggio e pangrattato croccante, che si combinano perfettamente con il sapore delicato degli asparagi.
Preparazione 10 minuti min
Tempo di Cottura 20 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Porzioni 4 persone
Calorie 150 kcal
Preparazione degli asparagi:
Preriscaldare il forno a 200°C.
Lavare gli asparagi sotto acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra.
Sbucciare gli asparagi con un pelapatate, partendo dalla parte bassa e procedendo verso la punta.
Tagliare l'estremità legnosa degli asparagi, circa 2-3 cm dalla base.
Lessare gli asparagi in abbondante acqua salata per 5 minuti, quindi scolarli e lasciarli raffreddare leggermente.
Preparazione della pirofila:
Preparazione della copertura gratinata:
In una ciotola, mescolare il pangrattato con il formaggio grattugiato.
Aggiungere un pizzico di sale e pepe e mescolare bene.
Distribuire uniformemente il composto di pangrattato e formaggio sopra agli asparagi nella pirofila.
Spruzzare un filo d'olio extravergine d'oliva sulla superficie.
Keyword Cottura al forno, Ricetta Facile